Rezept der Woche

Kochen und backen mit DoTERRA

Ätherische Plätzchen

Um süß von herzhaft unterscheiden zu können, habe ich für den Herbstzauber heute, die herzhaften Plätzchen in Halbkreisform gebacken
  • 240 g Dinkelmehl mit
  • 160 g kalter Butter in Stücke geschnitten und
  • 1 Ei verkneten

Für die süße Variante:

  • 80 g Rohrzucker und
  • 5 Tr. DoTERRA Wild Orange verrührt mir
  • ! El Milch unterkneten

Für die herzhafte Variante:

  • 1 El Meersalz,
  • 2 El Parmesan, fein gehobelt und
  • 1tr. DoTERRA Koriander mit
  • 3 Tr. DoTERRA Black Pepper verrührt mit
  • 1 El Milch unterkneten

Teigrollen von ca. 5 cm Durchmesser herstellen und für ca. 60 Minuten kalt stellen. Anschließendin etwa 20 bis 25 Scheiben schneiden undauf der mittleren Schiene des Backofens bei 180 Grad 10 bis 15 Minuten backen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen un dann luftdicht verpacken ( und vor Plätzchendieben verstecken…)

Schreibe einen Kommentar