Dieses leckere Sandwich besticht durch den frischen und kräuterigen Geschmack von Basilikum, der gut mit dem nussigen und einzigartigen Manchego-Käse harmoniert. Genießen Sie diese Sandwiches kalt oder im Panini-Stil und experimentieren Sie gerne mit anderen Kräuterölen und handwerklich hergestellten Käsesorten für ein Sandwich, das sowohl aromatisch als auch kräftig ist.
Zutaten:
4 ganze geröstete Paprika
1 großer Laib Ciabatta-Brot, horizontal halbiert
1 12-Unzen-Stück Manchego-Käse bei Zimmertemperatur
2 Tassen Baby-Rucola
Marinade
3–5 Tropfen Basilikumöl
2 Esslöffel Trüffelöl oder natives Olivenöl extra
1 Esslöffel Balsamico-Essig
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 Teelöffel koscheres Salz
¾ Teelöffel frisch gemahlener Pfeffer
Anweisungen
- Geben Sie Trüffelöl, Balsamico-Essig, Knoblauch, Salz, Pfeffer und ätherisches Basilikumöl in einen kleinen Behälter mit flachem Boden.
- Zum Kombinieren verquirlen.
- Fügen Sie der Mischung Paprika hinzu und schwenken Sie alles in der Marinade, bis die Paprika vollständig bedeckt sind.
- Mit Plastikfolie abdecken und einige Stunden im Kühlschrank lagern, damit sich die Aromen etwas entfalten können.
- Um die Sandwiches zusammenzustellen, fügen Sie zuerst eine Schicht Rucola, dann eine Schicht Manchego und dann die gerösteten Paprika hinzu.
- Mit mehr Rucola belegen und mit der Marinade beträufeln.
- Mit der oberen Hälfte des Ciabatta belegen und in einzelne Portionen schneiden.
Tipps: Ziegenkäse ist ein toller Ersatz für Manchego.