You are currently viewing Sandwiches mit roter Paprika und Manchego

Sandwiches mit roter Paprika und Manchego

Dieses leckere Sandwich besticht durch den frischen und kräuterigen Geschmack von Basilikum, der gut mit dem nussigen und einzigartigen Manchego-Käse harmoniert. Genießen Sie diese Sandwiches kalt oder im Panini-Stil und experimentieren Sie gerne mit anderen Kräuterölen und handwerklich hergestellten Käsesorten für ein Sandwich, das sowohl aromatisch als auch kräftig ist.

Zutaten:

4 ganze geröstete Paprika
1 großer Laib Ciabatta-Brot, horizontal halbiert
1 12-Unzen-Stück Manchego-Käse bei Zimmertemperatur
2 Tassen Baby-Rucola
Marinade
3–5 Tropfen Basilikumöl
2 Esslöffel Trüffelöl oder natives Olivenöl extra
1 Esslöffel Balsamico-Essig
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 Teelöffel koscheres Salz
¾ Teelöffel frisch gemahlener Pfeffer

Anweisungen

  • Geben Sie Trüffelöl, Balsamico-Essig, Knoblauch, Salz, Pfeffer und ätherisches Basilikumöl in einen kleinen Behälter mit flachem Boden.
  • Zum Kombinieren verquirlen.
  • Fügen Sie der Mischung Paprika hinzu und schwenken Sie alles in der Marinade, bis die Paprika vollständig bedeckt sind.
  • Mit Plastikfolie abdecken und einige Stunden im Kühlschrank lagern, damit sich die Aromen etwas entfalten können.
  • Um die Sandwiches zusammenzustellen, fügen Sie zuerst eine Schicht Rucola, dann eine Schicht Manchego und dann die gerösteten Paprika hinzu.
  • Mit mehr Rucola belegen und mit der Marinade beträufeln.
  • Mit der oberen Hälfte des Ciabatta belegen und in einzelne Portionen schneiden.

Tipps: Ziegenkäse ist ein toller Ersatz für Manchego.