Karamell Cheesecake mit Orangenguss
Für das Karamell:
- 50 g Macadamia Nüsse grob hacken
- 75 g Rohrzucker in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen
Sofort die gehackten Nüsse zugeben und auf ein mit Backpapier belegtes Küchenbrett streichen.
Für den Teig:
- !00 g Dinkelmehl mit
- 75 g feinen Haferflocken
- 75 g Butter
- 1 Eigelb
- 1 El Vollrohrzucker und
- 1 Päckchen Vanillezucker mit nassen Händen verkneten
Boden einer kleinen Springform mit dem Teig auslegen und die Hälfte der Karamell-Nüsse darauf verteilen und in den Teig drücken.
Bei 180° etwa 20 Minuten auf mittlerer Schiene des Ofens backen.
Für die Creme:
- 250 g Magerquark mit
- 125 ml süßer Sahne
- 125 ml Milch
- 50 g Rohrzucker und
- 1 Eiweiß
- 3 Eier und
- 1 geh. El. Dinkelmehl gründlich verrühren und auf den vorgebackenen Boden gießen.
Bei 180° ca. 50 Minuten backen.
Kuchen aus dem Ofen nehmen und die restlichen Karamell-Nüsse auf der noch heißen Oberfläche verteilen. Nach 15 Minuten Kuchen aus der Form lösen.
Für den Guss:
2 El. Ahornsirup mit 4 bis 5 Tropfen DoTerra Wildorange Öl gründlich verrühren und auf dem Kuchen verteilen.